Mes recettes

Brunch revisité

Feuilletés forestiers au Miel

Aujourd’hui, au menu, nous nous proposons une recette « spécial brunch ». A la clé, des saveurs sucré-salé : des feuilletés forestiers au miel. Une recette gourmande qui devraient plaire, mais aussi surprendre, vos amis !

Les quenelles à la forestière et leurs champignons se marient à merveille avec les feuilletés croustillants dorés au miel. Réalisés en quelques minutes, ces feuilletés seront parfait pour accompagner un œuf à la coque et un bon verre de jus d’orange à l’heure du brunch. Bon appétit !

Crédit recettes: http://cuisine-addict.com/

Liste des ingrédients

1 boite de quenelles de volaille forestières
1 rouleau de pâte feuilletée
1 œuf
4 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de mélange de graines au choix (sésame, lin, tournesol,…)

Préparation

  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C.

  • 2

    Coupez les quenelles en morceaux et mélangez avec la sauce.

  • 3

    Détaillez la pâte feuilletée en 6 disques d’une dizaine de centimètres.

  • 4

    Garnissez chaque disque de quenelles et de sauce, badigeonnez le pourtour de la pâte d’un peu d’eau puis repliez en deux pour former un chausson. Soudez les bords à l’aide d’une fourchette en appuyant tout autour du chausson.

  • 5

    Faites tiédir le miel puis mélangez-le à l’œuf battu.

  • 6

    Dorez les feuilletés à l’aide de ce mélange et saupoudrez de graines.

  • 7

    Enfournez pour 15 minutes puis servez accompagné d’une belle salade, d’un jus d’orange et d’un œuf à la coque !

Laissez un commentaire

commentaires

Bon appétit !

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière - www.mangerbouger.fr

Avec Petitjean, découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours à base de quenelles. Des idées et des astuces de cuisine pour cuisiner sain et bon, en un clin d’œil ! Petitjean est votre allié au quotidien pour des recettes surprenantes et originales pour des moments en famille ou entre amis. Découvrez toute la gamme des conserves Petitjean : quenelles au naturel, quenelles en sauce, garnitures pour bouchées. Faites de Petitjean votre complice gourmand en cuisine.