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Apéro entre amis

Makis de poireaux aux quenelles de volaille au naturel, sauce à l’ail persillée

Des amuse-bouches originaux et goûteux. Une présentation sobre et élégante, les quenelles s’invitent avant même le repas ! Facile à réaliser, ils seront les stars de l’apéritif.

Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :
- 2 poireaux
- 1 boîte de quenelles de volaille au naturel Petit jean
- 1 gousse d'ail
- 5 branches de persil
- Poivre

Préparation

  • 1

    Détailler les poireaux de manière à conserver les feuilles dans la longueur.

  • 2

    Porter à ébullition un grand volume d'eau salée. Plonger les feuilles de poireaux 3 minutes dans l'eau bouillante, les égoutter et les rafraichir dans de l'eau glacée de manière à leur garder leur couleur verte.

  • 3

    Séparer les quenelles de leur jus. Peler et émincer finement la gousse d'ail.

  • 4

    Verser le jus des quenelles dans une casserole et faire réduire doucement, ajouter l'ail, le persil, poivrer et poursuivre la cuisson quelques instants.

  • 5

    Envelopper une par une chaque quenelle d'une feuille (ou demie-feuille) de poireau et faire tenir à l'aide d'un pic.

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Bon appétit !

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