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Apéro entre amis

Minis Hot-Dog aux quenelles

Des bouchées originales ressemblant à s’y méprendre aux vrais hot dog, mais en version mini ! Les quenelles seront parfaites pour remplacer la traditionnelle saucisse, avec plus de moelleux.

Temps de préparation : 15 minutes – Temps de repos : 1 heure – Temps de cuisson : 10 minutes.

Liste des ingrédients

Pour les petits pains:
- 650 g de farine
- 18 cl de lait
- 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
- 30 g de beurre mou
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 1 c. à café de sel
- 1 grosse c. à soupe de miel
- 4 c. à soupe de graines de sésame

Pour la garniture :
- 1 boite de petites Quenelles de veau
- Quelques pousses d’épinard
- Une dizaine de tomate cerise
- Moutarde

Préparation

  • 1

    Pour les petits pains: Mettez dans le bol de votre robot: le sel, le lait, le beurre, 15 cl d’eau, l’oeuf battu et le miel.

  • 2

    Ajoutez 600 g de farine et commencez à pétrir.

  • 3

    Suivant la consistance de la pâte au bout de 5 minutes, rajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante.

  • 4

    Pétrissez 10 minutes puis laissez reposer dans un endroit chaud pendant 30 minutes.

  • 5

    Reprenez votre pâte et forme-la en boudins d’environ 4 cm de long.

  • 6

    Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez lever sous un linge humide pendant 30 minutes.

  • 7

    Dorez à l’oeuf avant d’enfourner 10 minutes à 200°C.

  • 8

    Au moment de servir, réchauffez les petites quenelles à la casserole.

  • 9

    Découpez les petits pains en deux dans la longueur, garnissez d’une pousse d’épinard et d’une rondelle de tomate.

  • 10

    Ajoutez une petite quenelle et la moutarde avant de servir.

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Bon appétit !

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