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Nems de quenelles de poulet à la tomate et au piment basque

Épatez vos invités avec cette entrée toute en finesse, croustillante et fondante, mais bien relevée avec sa petite touche de piment basque. Une entrée qui sera la bienvenue en toute saison pour vos dîners rapides et chics.

Une recette signée Sandra de Cuisine-Addict.

Liste des ingrédients

8 feuilles de bricks
1 boîte de maxi quenelles de poulet sauce tomate
50 g de beurre fondu
125 g de mélange de jeunes pousses
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Préparation

  • 1

    Égoutter les quenelles en conservant la sauce. Préchauffer le four à 200°C.

  • 2

    A l'aide d'un pinceau, badigeonner légèrement de beurre les feuilles de bricks disposées l'une sur l'autre 2 par 2.

  • 3

    Disposer une quenelle au centre de 2 feuilles de bricks et plier l'ensemble de manière à confectionner un nem (rabattre les bords des bricks de chaque coté de la quenelle vers le centre puis rouler l'ensemble.)

  • 4

    Enfourner pour environ 10 minutes, les nems doivent être bien dorés.

  • 5

    Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, le sel, le poivre et l'huile. Réchauffer la sauce des quenelles à feu doux, saler et poivrer.

  • 6

    Servir les nems accompagnés de la sauce tomate au piment basque et quelques feuilles de jeunes pousses agrémentées de vinaigrette.

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