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Dîner d'exception

Risotto d’écrevisses et quenelles de brochet sauce nantua

Que se passe t-il quand une bande d’écrevisses rencontre une boîte de quenelles sauce nantua ? Cela donne une recette gourmande que Petitjean votre complice gourmand est heureux de partager avec vous. Une variation du risotto pleine d’originalité et de saveurs.

Bonne préparation !

Liste des ingrédients

- 12 Quenelles de brochet sauce Nantua Petitjean
- 280g de riz Arborio
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 litre de bouillon de légumes
- 30cl de vin blanc sec
- 200g de queues d’écrevisses
- 10cl d’huile d’olive
- poivre

Munissez-vous de 4 cercles – papier sulfurisé – cuillère à boules

Préparation

  • 1

    Ciselez l’oignon et les échalotes.

  • 2

    Placez-les dans une sauteuse avec de l’huile d’olive et faites-les suer sans coloration pendant 5 minutes.

  • 3

    Ajoutez le riz, remuez régulièrement (les grains doivent devenir translucides), versez le vin blanc et laissez évaporer sur feux doux.

  • 4

    Versez le bouillon sur le riz (une fois et demi au-dessus du niveau du riz) et laissez cuire jusqu’à évaporation. Ajoutez la sauce nantua.

  • 5

    Coupez les Quenelles en dés et faites-les réchauffer au four avant de les ajouter à la préparation.

  • 6

    Dans une assiette chaude et creuse, mettez le risotto et décorez avec les écrevisses et quelques herbes aromatiques de votre choix.

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Bon appétit !

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