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Mini Hot-Dog aux quenelles

6pers
85mn
10mn

Des bouchées originales ressemblant à s’y méprendre aux vrais hot dog, mais en version mini ! Les quenelles seront parfaites pour remplacer la traditionnelle saucisse, avec plus de moelleux.

Les ingrédients

Pour les petits pains :

  • 650g de farine
  • 18 cl de lait
  • 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
  • 30 g de beurre mou
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 1 c. à café de sel
  • 1 grosse c. à soupe de miel
  • 4 c. à soupe de graines de sésame

Pour la garniture :

  • 1 boîte de Quenelles de veau
  • Quelques pousses d'épinard
  • Une dizaine de tomates-cerises
  • Moutarde

La préparation

  1. Pour les petits pains: Mettez dans le bol de votre robot: le sel, le lait, le beurre, 15 cl d’eau, l’oeuf battu et le miel.
  2. Ajoutez 600 g de farine et commencez à pétrir.
  3. Suivant la consistance de la pâte au bout de 5 minutes, rajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante.
  4. Pétrissez 10 minutes puis laissez reposer dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
  5. Reprenez votre pâte et forme-la en boudins d’environ 4 cm de long.
  6. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez lever sous un linge humide pendant 30 minutes.
  7. Dorez à l’oeuf avant d’enfourner 10 minutes à 200°C.
  8. Au moment de servir, réchauffez les petites quenelles à la casserole.
  9. Découpez les petits pains en deux dans la longueur, garnissez d’une pousse d’épinard et d’une rondelle de tomate.
  10. Ajoutez une petite quenelle et la moutarde avant de servir.

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